湖南法检

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 法检 > 阅读资料 >

2021湖南法检面试热点:乡村休闲旅游率先引领旅游市场复苏

2021-03-23 11:35:17| 来源:湖南中公教育

热点背景

农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德5日说,2019年,我国乡村休闲旅游业接待游客33亿人次,营业收入超过8500亿元。专家预测,预计在未来2至3年,乡村休闲旅游业将发展成为营业收入接近亿万元的大产业,对于助力乡村全面振兴、实现农业农村现代化意义重大。党的十八大以来,农村创新创业环境不断改善,乡村产业快速发展,促进了农民就业增收和乡村繁荣发展。农产品加工业持续发展。2019年,农产品加工业营业收入超过22万亿元,规模以上农产品加工企业8.1万家,吸纳3000多万人就业。乡村特色产业蓬勃发展。建设了一批产值超10亿元的特色产业镇(乡)和超1亿元的特色产业村。乡村新型服务业加快发展。2019年,农林牧渔及辅助性活动产值6500亿元,各类涉农电商超3万家。农业产业化深入推进。2019年,农业产业化龙头企业9万家,农民合作社220万家,家庭农场87万家,带动1.25亿农户进入大市场。农村创新创业规模扩大。2019年,各类返乡入乡创新创业人员累计超过850万人,在乡创业人员超过3100万。

模拟试题

据统计2019年我国乡村休闲旅游业接待游客33亿人次,营业收入超过8500亿元。预计在未来2至3年,乡村休闲旅游业将发展成为营业收入接近万亿元的大产业。请你谈谈如何发展好乡村休闲旅游业?

参考答案

农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德在新时代乡村休闲旅游发展论坛上表示,乡村休闲旅游业对于助力乡村全面振兴、实现农业农村现代化意义重大。受新冠肺炎疫情影响,乡村旅游相比较景点旅游而言,更符合大众旅游、全域旅游、安全旅游的多元化需求。乡村休闲旅游起到了率先引领旅游市场复苏和引领乡风文明建设的作用。

但是我们也不能盲目乐观,还是要看到乡村旅游其中依然存在的盲目效仿存在同质化、管理不够细致缺乏规划、无序盲目发展负面问题增多以及景点布局单调难以持续化的问题。

为了让乡村休闲旅游能够有效落地,我有以下建议:

一是加大政府财政投入拨款,同时通过银行贷款尽快落实《关于金融支持全国乡村旅游重点村建设的通知》,鼓励村民联合入股强化责任感提高积极性,再引入外资注入招商引资,加大市场活力;

二是由政府做好宏观调控工作,完善并细化相关的法律法规,建立完善的管理机制,提高管理者能力,让乡村休闲旅游更加规范化、科学化,保护好当地产业特色以及悠久乡村文化;

三是保障好产品生命力,一方面做好基础设施建设,做好培训工作,为接下来的服务做好准备;另一方面优化景点布局,突出地方特色与文化内涵,挖掘自身优势,保护环境的同时做好旅游品牌的可持续发展工作。

四是做好宣传与售后服务调整工作,根据游客反馈不断与时俱进,做到让群众满意。通过电视广播,文化节目宣传,小视频以及多渠道平台合作,提高品牌知名度。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 湖南法检

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

亚洲黄色视频