湖南招警

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 招警 > 阅读资料 >

2021湖南省考招警考试申论热点:新兴行业兴起 经济发展新趋势

2021-03-23 10:34:00| 来源:湖南中公教育

热点背景

由于新冠疫情的突然爆发,让许多行业面临着倒闭破产,令许多创业人苦不堪言,而在这期间也有许多人抓住了机遇,开辟出了一条新道路。现在的信息时代飞速发展,许多传统工业都早已过时,取代它们的是结合现代的互联网科技,新兴起的技术行业,这些科技所带来的不仅是方便快捷,省时省力,而且受益于人,满足了大多数人的需求,为人们带来了许多好处,当下国家为了鼓励新兴产业发展以及刺激经济发展,出台了许多政策支持,新兴行业发展趋势势不可挡。

综合分析

网络电商崛起,直播带货热潮。

在疫情封闭期间百姓闭门不出,这时网络电商行业走进人们视野,直播带货兴起。直播带货是通过网络直播方式来展示售卖的商品,百姓可以通过线上选购商品,足不出户的挑选自己喜欢的产品,可以通过搜索关键词即可查询商品,分类别分形式的区分不同商家,种类多样,挑选方便,直播时可以通过主播现场试穿,近距离观看产品真实的颜色、质量、细节等方面,采取物流方式快递到家,体验足不出户的购物,设置专业的客服,可以保证买到的产品质量以及售后问题。这样的网络带货既可以方便购买,也可以通过自己的喜好去随意挑选,满足百姓的各种需求,同时也带动了经济发展,促进了经济消费,再加上国家的好政策支持,让更多的人想转行电商行业,鼓励的更多人创业。

新能源汽车发展,减少环境污染。

地球是我们美好的家园,我们应该好好地保护它,而如今我们的空气质量一天不如一天,地球的环境也在不断恶化,这些空气的污染主要来源于工业生产、汽车尾气污染等方面,而我们的科技不断发展,最终钻研出了将新能源与汽车相结合,实现了汽车零污染零排放。新能源汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源,综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成新结构的汽车。这种新能源汽车更加的环保,减少了汽车尾气排放,同时采取了电桩充电方式,更加的环保,在成本方面也很低,这些新能源汽车的噪音也小,在早晚出行不会影响其他人的休息。这些新能源使我们的生态环境得到了保护,同时也加强经济社会可持续发展,新能源的开发具有重大意义。

人工智能助力社会发展。

中国的大门也越开越大,技术领域也的不断发展,我们看到了许多从未见过的新兴事物,AI人工智能就是其中之一。人工智能是利用计算机编程来呈现出人类智慧的技术,现代人工智能涉及领域众多,大多数与工业产品制作出智能机械产品,例如自动洗碗机、扫地机器人、酒店机器人等。他为我们的生活带来了很多便利,同时也能节省人力资源成本,人工智能同样适用于医学领域,能够更精准的判断病情病症,分析数据,推动了社会发展,打开了新大门。

时代在不断的进步,社会在不断地发展,我们自身也要努力学习知识,跟紧时代的步伐,适应时代的变化,抓住创新机遇,为祖国的建设添砖加瓦,作为新时代的青年人,我们要有梦想,将自身融入到祖国,完成祖国的伟大使命,抓住新兴产业机遇,助力社会经济发展。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

亚洲黄色视频