湖南选调生

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 选调生 > 考试题库 >

2022湖南选调生行测题库:行测常识判断模拟题

2021-03-24 09:26:00| 来源:湖南中公教育

【行测练习题】 1、国务院办公厅印发《关于坚决制止耕地“_____”行为的通知》(以下简称《通知》),要求采取有力措施,强化监督管理,落实好最严格的耕地保护制度,坚决制止各类耕地“_____”行为,坚决守住耕地红线。

A.为农化 B.为工业化

C.非农化 D.非工业化

2、2020年诺贝尔化学奖被授予法国女科学家埃玛纽埃勒·沙尔庞捷和美国女科学家珍妮弗·道德纳,以表彰她们在_____方法研究领域作出的贡献。

A.单个基因编辑 B.基因重组

C.基因组编辑 D.转基因

【参考答案与解析】1、【答案】C。中公解析:国务院办公厅日前印发《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》(以下简称《通知》),要求采取有力措施,强化监督管理,落实好最严格的耕地保护制度,坚决制止各类耕地“非农化”行为,坚决守住耕地红线。故本题正确答案为C。

2、【答案】C。2020年诺贝尔化学奖被授予法国女科学家埃玛纽埃勒·沙尔庞捷和美国女科学家珍妮弗·道德纳,以表彰她们在基因组编辑方法研究领域作出的贡献。故本题正确答案为C。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 2022湖南选调生

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

亚洲黄色视频