湖南法检

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 法检 > 招考信息 >

2021湖南长沙市雨花区人民法院选调法院工作人员4人公告

2021-03-24 14:04:39| 来源:长沙高级人才网

为加强我区法院队伍建设,优化队伍结构,经报请上级有关机关同意,现面向全国选调2名执行法官助理和1名政工党务人员、1名司法警察。具体公告如下:

一、选调的原则和方法

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试和考察相结合的方法择优选调。

二、报名条件

(一)岗位条件

1.执行法官助理的岗位条件:

(1)政治坚定,品行良好;

(2)限男性,35周岁(1986年3月31日以后出生),具有法学类专业本科学历和法学学士学位;或者40周岁(1981年3月31日以后出生)以下,具有法学类专业研究生学历和硕士学位。

(3)具有公务员身份并已办理公务员登记,公务员年度考核均为称职以上等次。

(4)3年以上法院、检察院办案工作经历(含试用期),且现在法院、检察院业务部门工作,新提拔的应在现职岗位任满1年;

(5)取得法律职业资格A证;

(6)具有正常履行职责的身体条件,能胜任选调职位工作;

(7)符合法院工作人员有关回避的规定;

(8)具备公务员主管部门规定的其他资格条件。

2.政工党务人员的岗位条件:

(1)政治坚定,品行良好;

(2)性别不限,35周岁(1986年3月31日以后出生)以下,具有文史哲大类或政治学类专业本科学历和学士学位;或者有5年以上组织人事、党务等综合工作经历的,且现在法检两院综合行政部门工作的,专业不限;

(3)具有公务员身份并已办理公务员登记,公务员年度考核均为称职以上等次;

(4)中共党员,3年以上组织人事、党务等综合工作经历(含试用期),且现在法检两院综合行政部门工作,新提拔的应在现职岗位任满1年;

(5)具有正常履行职责的身体条件,能胜任选调职位工作;

(6)符合法院工作人员有关回避的规定;

(7)具备公务员主管部门规定的其他资格条件。

3.司法警察的岗位条件:

(1)政治坚定,品行良好;

(2)限男性,身高175cm及以上,30周岁(1991年3月31日以后出生)以下,具有本科学历和学士学位;

(3)具有公务员身份并已办理公务员登记,公务员年度考核均为称职以上等次;

(4)具有警察身份(已正式授衔),参加过市级(含市级)以上警务技能比武(由所在单位出具证明或出具荣誉证书);

(5)具有正常履行职责的身体条件,能胜任选调职位工作;

(6)符合法院工作人员有关回避的规定;

(7)具备公务员主管部门规定的其他资格条件。

(二)不得报考的情形

1.受处分或组织处理未满影响期限的;

2.涉嫌违法、违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

3.进入公务员队伍或现工作单位有服务期限,未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

4.报考人员不得报考录用后即构成公务员法、法官法等法律规定的回避关系的职位;

5.在现单位工作未满一年以及新提拔在现职岗位未任满一年的;

6.存在违规破格提拔、突击提拔等违反干部选拔任用政策规定尚未作出处理的;

7.被依法列为失信联合惩戒对象的;

8.法律、法规及有关政策规定的其他不得报考的情形。

三、选调工作步骤

按照现场报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示、调动等程序和步骤进行。具体安排如下:

(一)现场报名暨资格审查

1.报名时间及方式:

2021年3月29日至2021年4月12日工作日的上午9:00-12:00,下午1:00-5:00,采取现场报名的方式。

2.报名地点:长沙市雨花区人民法院政治部A319办公室(长沙市雨花区香樟东路8号)。

3.报名时应提交以下资料:

(1)《长沙市雨花区人民法院公开选调工作人员报名表》(见附件);

(2)本人近期彩色免冠1寸照片2张;

(3)本人身份证、学历、学位证书原件及复印件;

(4)报考执行法官助理岗位的,需提交法律职业资格证书(正本、副本)原件及复印件;报考司法警察岗位的,需提交人民警察证、所在单位出具的参加过市级(含市级)以上警务技能比武证明或荣誉证书;

(5)相关职务任命书原件及复印件;

(6)公务员录用审批表复印件及公务员登记表复印件、最新的干部任免审批表(均需加盖组织人事部门公章);

(7)有关证明本人工作经历、任职情况等证明材料原件或复印件;

(8)单位同意报考证明(加盖单位公章)。

报名人员资格审查合格后,核发准考证。

4.最低开考比例

笔试最低开考比例为1:3(含1:3),报名人数未达到最低开考比例则相应减少选调人数或取消选调职位。

选调职位被取消的报考人员可申请改报符合条件的其他职位。

(二)笔试

1、考试时间:具体以准考证上的时间、地点为准。参加考试时,必须同时携带笔试准考证和本人有效居民身份证原件(不可用电子身份证代替)。缺少证件的考生不得参加考试。

2、考试内容:

(1)报考执行法官助理岗位,笔试内容为法律专业科目及法律文书写作;

(2)报考政工党务岗位,笔试内容为公共基础知识及综合性材料撰写;

(3)报考司法警察岗位,笔试内容为公共基础知识及申论。

两门笔试科目各占50%折算(四舍五入保留两位小数)为最终笔试综合成绩

3、笔试成绩查询、申请查分等时间另行通知,详见公告发布网站通知。

(三)面试

考生根据笔试综合成绩由高分到低分,按照选调人数1:2的比例确定面试人员(进入面试的最后一名考生如出现笔试同分的,同分人员一并进入面试)。报考司法警察岗位的面试入围人员,需参加体能测评,体能测评的时间、地点及相关安排另行公布。体能测评项目和标准:司法警察按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)执行。体能测评只能进行一次。不按规定要求进行体能测评的,视为放弃体能测评。因报考人员放弃体能测评和体能测评不合格而造成招考职位拟面试人数达不到招录计划1∶2比例的,在报考该职位资格审查合格的人员中按笔试成绩从高分到低分依次递补。递补次数不超过1次。

若出现报考人员放弃面试资格,从考生中按笔试综合成绩从高分到低分依次进行递补。每个岗位递补次数不超过1次。

面试总分为100分(四舍五入保留两位小数),采取结构化面试方式进行,时间、地点另行公布。

(四)体检和考察

面试结束后,按照笔试综合成绩占60%和面试成绩占40%的比例计算出考生的综合成绩,并从高分到低分排序(如有综合成绩相同的,按笔试成绩从高分到低分排序),按照拟选调人数与体检人数1:1的比例确定参加体检人选。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,报考司法警察岗位的,体检标准参照《公务员录用体检特殊标准(试行)》(测裸眼视力)执行。体检后,由体检医院作出是否合格的结论。

体检合格人员,进入考察。考察重点是考察报考人员在政治素质、业务能力、作风纪律、廉洁自律等方面的情况。同时审查核实其提供的报名信息和相关材料是否真实、准确、有效,是否具有报考回避情形等方面的情况。

若出现体检、考察不合格者或合格者放弃,从该职位其他考生中按综合成绩从高分到低分依次进行递补。每个岗位递补次数不超过1次。

(五)公示

根据综合成绩和考察情况,经研究确定拟选调人员后,拟选调人员名单在长沙高级人才网(http://www.gjrcw.com/)和长沙市雨花区人民法院网(http://csyhfy.chinacourt.gov.cn/)予以公示,公示期为7天,接受考生的咨询与社会各界监督。

(六)调动

1.拟选调人员公示期满无异议之后,按照有关规定办理调动手续。

2.选调人员调入后须签订5年最低服务期协议。

3.调入单位不负责选调人员的家属随迁、就业、住房和子女就学等问题。调入人员原行政职务、职级不予保留,调入后按照相关政策和本院实际情况重新认定。

四、组织与监督

选调工作由区委组织部牵头组织,区法院具体实施,并邀请长沙市中级人民法院及区相关部门参与和监督指导。

为保证公开选调工作的公平、公正,选调方案及录用结果等情况,将在长沙市雨花区人民法院网上公布,面向社会公开,接受群众监督。

从事选调录用工作的人员凡有《中华人民共和国公务员法》第七十条所列情形的,应当实行回避。

五、其他事项

1、本公告所涉及工作年限、工作经历、任职年限等时间均截止到2021年3月31日。

2、本次选调条件所涉及专业参照《2021年湖南省考试录用公务员专业指导目录》执行。所学专业已列入《2021年湖南省考试录用公务员专业指导目录》、但未列入选调职位专业的,不符合报考条件;所学专业未列入《2021年湖南省考试录用公务员专业指导目录》的,由选调机关认定。

本公告如有未尽事宜,请电话咨询。

联系人及电话:黄梦维(0731-85881301)

传真:0731-85880700

监督电话:0731-85880720

长沙市雨花区人民法院

2021年3月24日

附件下载>>>

附件:长沙市雨花区人民法院公开选调工作人员报名表

原标题:长沙市雨花区人民法院 2021年公开选调法院工作人员公告

文章来源:http://www.gjrcw.com/1318/33743.shtml

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

亚洲黄色视频