湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2022国考申论热点:“两个一百年”奋斗目标

2021-03-26 09:35:00| 来源:湖南中公教育 朱光旭

2021年是不平凡的一年,是中国共产党建党100周年,伴随着百年的历史进程推进,距离“两个一百年”奋斗目标也越来越近,今天中公教育带领大家来了解一下到底何为“两个一百年”奋斗目标。

一、中国共产党建党一百周年

中国共产党是中华人民共和国唯一执政党,创建于1921年7月23日,距今已有百年历程,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

从战火纷飞到飞速发展,从红船精神到延安精神,从井冈山精神到西柏坡精神,体现的共产党人的坚定理想信念与勇于开拓创新。红色基因的传递,红色精神的传承,无一不体现着一代代人的守望和梦想。

二、“两个一百年”奋斗目标

中共十五大报告首次提出“两个一百年”奋斗目标:到建党一百年时,使国民经济更加发展,各项制度更加完善;到建国一百年时,基本实现现代化,建成富强民主文明的社会主义国家。自此,“两个一百年”成为一个固定关键词,是全国各族人民共同的奋斗目标。

党的十九大报告清晰擘画全面建成社会主义现代化强国的时间表、路线图。在2020年全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的基础上,再奋斗15年,在2035年基本实现社会主义现代化。从2035年到21世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

2021年,对于我国来说正处在历史交汇,是重要的历史转折点,也是新的起点。对于今年备考的小伙伴们来说,也是一个重要的知识点。申论考试经常会结合当下的热点话题考察,既然今年是我国建党一百周年,所以我们一定要了解相关的热点知识,以备更好的应试。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

亚洲黄色视频