湖南三支一扶

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2021湖南三支一扶考试内容行测模拟试题(3.26)

2021-03-26 10:42:08| 来源:湖南中公教育

模拟试题

1.台湾祥和基金会制作的元旦贺卡上载有仿陆游《钗头凤》的一段话:“当地烟,本地烟,成瘾苦海都无边。前人唱,后人和,饭后一支,神仙生活,错错错!烟如泪,人苦透,咳嗽气喘累受够!喜乐少,愁苦多,一朝上瘾,终身枷锁,莫莫莫!”

这段话主要支持了这样一种观点,即:

A.吸烟的极大乐趣

B.人们生活艰辛,幸福来之不易

C.现代人争名夺利,沉迷于物质

D.劝告人们不要吸烟

2.时间怀有一种公平的道义,对它所拿去的,它会给我们其他补偿。它夺去了我们肢体和精神的灵活,却给予我们安静和安详。

对这段话理解正确的是:

A.无所谓浪费时间

B.耽误的时间可以得到补偿

C.不具有灵活的肢体和精神的人能获得安宁

D.可以补偿青春活力流逝的是晚年的宁静

3.今日中国文化,需要的不是流氓精神,而是新的文化绅士精神。如果说,旧文化已经显示出其可笑之处,那替代它们的也不应当是山寨文化,而是真正具有原创性的独立文化。“山寨”或许有反抗的努力,却没有自由精神。他们或许有天才,但却不能指向真善美的创造。

下列表述,符合上述这段话意思是:

A.山寨文化是流氓文化

B.山寨文化不是真正具有原创性的独立文化

C.山寨文化正是由于依附于旧文化而缺乏独立自由之精神

D.山寨文化颠覆了传统的真善美

参考答案

1.【答案】D。解析:这是仿陆游《钗头凤》的一段话,通过“成瘾苦海都无边”、“错错错”、“一朝上瘾,终身枷锁”等字眼劝告人们不要吸烟,很明显D为正确选项。选项A意思正好相反。选项B、C文中均未提及,故排除。本题的正确答案是D。

2.【答案】D。解析:题干讲的是,岁月的流逝在带走一些东西的同时,会以另一种形式给予我们补偿。当我们在迟暮之年丧失了肢体和精神的灵活时,却获得了安静和安详。故本题答案选D。选项A、B的“浪费时间”“耽误的时间”在题干中找不到相应的描述,不合文意。选项C,题干说的是因年老而丧失肢体和精神的灵活性的人,而不是所有“不具有灵活的肢体和精神的人”,故C也不合文意。

3.【答案】B。解析:由题干中“如果说,旧文化已经显示出其可笑之处,那替代它们的也不应当是山寨文化,而是应真正具有原创性的独立文化”可知,山寨文化不是真正具有原创性的独立文化。故B项符合题意,为正确答案。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

亚洲黄色视频